Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация




metaltop.ru

Главная

Специфика строения и эксплуатации кабельных трасс

Кабельная трасса представляет собой целый комплекс разных устройств для монтажа и размещения проводов и кабелей. Кабельная трасса - это чаще всего: лотки, короба кабельные, кронштейны, колонны и другое.

Кабельная трасса представляет собой целый комплекс разных устройств для монтажа и размещения проводов и кабелей. Кабельная трасса - это чаще всего: лотки, короба кабельные, кронштейны, колонны и другое.

Кабельные короба

Короб кабельный применяют в ситуации, когда кабельная трасса монтируется внутри здания.

Короб СП. Преимущественно короб СП создаётся из стали, толщиной 1,5мм либо 1,2мм. Стандартная длина изделия - 2000 мм. Такого типа кабельный короб можно задействовать в местах с тяжелыми эксплуатационными условиями.

Короб СП имеет П-образную вставку, которая предусматривает надежное соединение частей трассы между собой. Крепится короб при помощи гаек, болтов, шайб. Всего с целью крепления обычного изделия понадобится 8 наборов метизов.

Короб кабельный СП оснащается крышкой СП, которая крепится с помощью определённой скобы. Метиз вставляется в существующий для этих целей паз, имеющийся на соединителе короба, и загибается. Помимо крепежной функции метиз выполняет и защитную функцию - перекрывает стыки двух коробов, не допуская попадание к кабелю атмосферной влаги.

В том случае, если короб требует установки крышки меньших размеров (100x50, 50x50), её закрепляют пластиной, заводящейся внутрь изделия, и, кроме того, с использованием винта М6. Крышка при помощи винта фиксируется к самому коробу, чем и гарантируется надёжная защита кабельной продукции.

Кабельная трасса, состоит из массы отдельных коробов, которые соединяются в одно целое при помощи специальных продольных накладок, которые фиксируются болтами.

Короб металлический замковый. Данное изделие является аналогом коробов КМ, КМП, СП, КСП, электрокоробов серии «У». Особенную жёсткость коробу придает профилированная по всей длине крышка и особая конструкция. В следствие при соблюдении допустимых нагрузок понижается металлоемкость короба.

Сцепление разных секций между собой выполняется при помощи двух L-образных соединителей и шайбы 8, болтов М8x16 (20 шт.) и гайки М8.

В стандартном исполнении металлический короб производится из стали следующих толщин: 1мм, 0,8мм, 0,7мм и длиной 3000мм или 2000мм.

Короба кабельные КП

Короб кабельный КП изготовляется толщиной 1,2мм или 0,7мм. Неплохая его несущая способность достигается в частности благодаря рёбрам жесткости, предусмотренным в основании короба. Трасса кабельной линии из такого кабеля будет более легкой по весу.

Кабельная стойка К1150

Стойки кабельные К1150 требуются для установки кабельных полок для прокладки кабельных трасс, в составе которых имеются лотки, короба и узлы крепления. Каждая кабельная полка, для которой используется К1150, должна быть рассчитана на нагрузку в 40 килограмм.

К1150 - это основание с перфорированным швеллером. Изготавливается подобное изделие из стали толщиной 2мм, и обрабатывается цинковым или полимерно-порошковым покрытием. К1150 может быть изготовлена самых разных длин.

 
След. »


   Реклама